Инвестирование в хедж-фонды

Ключевые характеристики хедж-фонда

Большинство хедж-фондов имеют структуру товариществ с ограниченной ответственностью или компаний. Однако некоторые из них структурированы как трасты, которые выпускают векселя, обеспеченные учреждением. Правила хедж-фондов различаются от страны к стране. Их не всегда требуется регистрировать. В большинстве случаев им не разрешается привлекать инвестиции или рекламировать свои услуги. Хедж-фонды обычно доступны только аккредитованным инвесторам — тем, у кого доход или состояние превышает определенную сумму.

Стратегии хедж-фондов

Ниже приведены некоторые стратегии хедж-фондов, использующиеся либо сами по себе, либо как часть портфеля стратегий.

Стратегии, ориентированные на события, направлены на получение прибыли от корпоративных событий: слияния, поглощения, выкуп менеджментом и реструктуризация. Во многих случаях используется комбинация длинной и короткой позиций, а также конвертируемые долговые инструменты.

Стратегии относительной стоимости выигрывают от потенциальной неправильной оценки аналогичных инвестиций. Длинная позиция открывается по недооцененной ценной бумаге, тогда как короткая позиция открывается по переоцененной ценной бумаге. Теоретически разрыв между двумя недооцененными инвестициями в какой-то момент должен сократиться. Эта стратегия может использоваться для рынков акций и облигаций.

Подобные длинные короткие стратегии включают статистический арбитраж и конвертируемый арбитраж.

Инвесторы-активисты создают в компании достаточно большие позиции, чтобы иметь влияние на уровне совета директоров. Затем они пытаются изменить стратегию компании, чтобы получить прибыль. Это может быть сделано путем реструктуризации компании, продажи непрофильных активов, выделения дочерних компаний или замены управленческой команды.

Глобальные макрофонды используют длинные и короткие позиции по разным классам активов, чтобы получать прибыль от тем в глобальной макроэкономике. Управляющие фондами спекулируют политикой центрального банка, экономическим ростом, потребительскими расходами, торговыми отношениями и нормативными изменениями, а затем строят длинные и короткие позиции.

Инвесторы в проблемные долги и оборотные средства стремятся покупать долги и конвертируемые долговые обязательства, когда компания находится в процессе реструктуризации или выходит из-под защиты от банкротства. Идея состоит в том, что покупка долга значительно ниже внутренней стоимости компенсирует покупателям риск, который они берут на себя.

Cоветники по торговле сырьевыми товарами, и управляемые фьючерсные фонды используют систематические торговые стратегии для управления долгосрочными тенденциями на индексных и товарных фьючерсных и валютных рынках. Эти фонды следуют классической стратегии следования за трендом, которая может быть очень прибыльной, но также может иметь значительные просадки.

Количественные хедж-фонды включают широкий спектр стратегий, обычно использующих статистические методы, алгоритмы и вычислительную мощность компьютера. Некоторые из ведущих хедж-фондов последних двух десятилетий, в том числе Medallion Fund компании Renaissance Technologies, используют стратегии количественного инвестирования. Такие фонды, как Data Intelligence Fund Catana Capital, используют количественный подход к использованию больших данных и настроений рынка для поиска торговых возможностей.

Фонды фондов или фонды хедж-фондов — это фонды, которые инвестируют в другие хедж-фонды для диверсификации рисков и плавной доходности. Фонды фондов часто создаются для розничного рынка, и в некоторых юрисдикциях они могут быть структурированы как паевые инвестиционные фонды или эквивалентные инвестиционные фонды.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *